スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
お久しぶりです。
やっと定期試験が終わったと思ったら実験実習の幕開けです・・・。
一つ目の実習が終わって今日はつかの間のお休み。
また火曜日からは実験実習が始まります(;ω;)
時間がないことはないのですが、さすがにお菓子を作る気力がありません・・・;

ブログの更新率が悪い悪いっては言っているけど一向に行動に移さない私。
どのような書き出しにしようかとだらだら書いているうちにお菓子の話題に触れることなく
下書き保存というパターンが定着してしまっています。笑
高校生のときは睡眠時間や勉強時間(←)を削ってでもお菓子を作って、
ブログを更新したくて仕方が無かったのに・・・

大学生になって忙しかったりと環境が変わったにしても
なにを作ろうか、どんな風に写真を撮ろうか、ブログに何を書こうか・・・
とお菓子のことを考えていつもわくわくしていた頃を思い出すと少し切ない気持ちになります(´ω`)
のんびり、時間を気にしないでお菓子をつくりたいなぁ。
そして夏休みこそブログを更新したい・・・!!


なんだかとても前置きが長くなってしまいました。笑

IMG_0513 - コピー 

かぼちゃの冷製ポタージュスープです♪
茹でたかぼちゃ、牛乳、生クリーム、調味料をミキサーにかけるだけでできるのでとっても簡単(´▽`)
即席なので材料は全て適当適量。大味でしたがおいしかったです。笑

ちなみにこのクルトン。シュークリームの皮を使用しているんです♪
私はシューを焼いたときに形が悪いものはハサミで細かく切って、
ジップロックにいれて冷凍保存しています。
こういったときにぱっと使えて保存も利いて便利!
さくさくでとってもおいしいのでオススメです(*^^*)



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
この記事を気に入って頂けたら
クリックをお願いします♪

スポンサーサイト
料理 | コメント(1) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。